部门动态
禹王台区消防救援大队开展商业综合体消防演练
2021-01-07 【字号:

    为扎实推进消防安全专项整治三年行动,提升社会单位预防和处置火灾事故能力,1月5日晚,禹王台区消防救援大队组织消防指战员对辖区中大义乌商贸城开展大型综合体联合熟悉演练工作。
    演练前,全体指战员在单位负责人的带领下,首先开展全方位、无死角的实地熟悉,对违规占用消防车通道的车辆进行了清理,对单位内外的消火栓进行了测试,详细查看了消防控制室设备运行情况,对值班人员工作情况进行了询问;大队信息采集员对单位的消防设施、安全出口、疏散楼梯等进行了实地查验并进行了详细记录。
    接下来,针对商业综合体火灾规律特点,大队指挥员拟定警情,消防指战员按照灭火战斗任务和分工,随即展开。演练过程中,大队与商场微型消防站的人员相互配合、联勤联动,及时迅速完成了灭火任务,提升了实战能力,达到了预定效果。演练结束后,大队指挥员对整个灭火演练进行了全面细致的总结讲评。
通过此次熟悉演练,既检验了消防指战员的实战能力,又有效提升了社会单位消防安全意识和自防自救能力。

来源: