部门动态
走访人大代表 助力民营企业
2021-01-08 【字号:

    为准确把握企业司法需求,优化营商环境,充分发挥审判职能服务保障“六稳”“六保”,1月7日,禹王台法院党组书记、院长陈广林带队走访开封市人大代表、河南中城建设集团股份有限公司董事长陈林,征求代表对法院工作的意见建议,协助企业解决存在的困难和问题。
    座谈会上,陈广林院长介绍了禹王台法院经过一年的努力执行质效进入全省前30名,诉讼质效由全省倒数进入前10名等各方面取得的成绩,认真询问了企业在经营管理、法律保障等方面存在的问题和困难,向企业详细介绍了禹王台法院出台的各项优化营商环境举措,并向企业赠送了法律科普书籍。
    人大代表陈林充分肯定了禹王台法院近年来在营造法治化营商环境做出的努力,为企业发展保驾护航做出的成效。希望禹王台法院今后能够多组织有针对性的普法宣传教育活动,帮助企业提高风险防控的能力,解决企业在发展中遇到的法律问题,为企业经营提供有力的法律支持。
    陈广林院长表示,非常感谢陈林代表一直以来对禹王台法院工作的关心、帮助和支持, 提出的意见建议针对性强,对于加强和改进法院工作具有重要的参考价值。禹王台法院将认真研究,拿出切实可行的措施,落实到今后各项工作中去。同时希望陈林代表一如既往地理解和支持法院的工作,及时向法院指出和反馈工作中存在的问题,共同促进禹王台法院各项工作再上新台阶。
    新的一年,禹王台法院将继续发挥审判职能作用,立足审判与帮扶相结合定位,不断精准司法服务,深切回应企业的司法需求并及时提出合理化的司法建议,努力为民营企业提供更有力度、更有深度、更有温度的司法服务和保障。

来源: