部门动态
区政协党组召开2020年度民主生活会
2021-02-09 【字号:

    2月8日下午,区政协党组召开2020年度民主生活会。区政协党组书记、主席韩瑞军,党组副书记、副主席耿万英,党组成员、副主席翟智友、张沛出席会议。区委组织部副部长、区直机关工委书记王镜莉,区纪委监委派驻区委办纪检监察组组长倪士霞到会指导。

    会议通报了区政协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况、本次民主生活会会前征求意见情况。区政协党组领导班子成员们围绕5个方面进行了深入检视剖析,反思了自身存在的问题和不足,自我批评勇于揭短亮丑,触及思想灵魂,触及问题实质;相互批评实事求是,切实做到了敞开心扉、坦诚相见,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。 

    就巩固民主生活会成果,韩瑞军强调:

    一要抓好学习教育,在深化思想认识上下功夫。要将本次民主生活会作为区政协各项工作的新开端、新起点,牢固树立终身学习理念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。善于践行思想,进一步提高解决实际问题的能力,锤炼做好政协工作的看家本领。坚持理论联系实际,以学促思、以学促干、以学促进,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为新时代政协工作夯实思想政治基础。

    二要抓好整改落实,在解决问题上下功夫。针对查摆出的问题,要列出问题清单,明确责任主体,完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,实行销号整改。把对照检查材料中提出的整改思路和措施、解决问题和完善制度的的工作具体化。真正以“刮骨疗伤”的勇气抓整改,以“钉钉子”的精神抓落实,确保整改落实取得实效。

    三要抓好统筹兼顾,在推进工作落实上下功夫。坚持用系统的思维和方法谋划推动新时代政协工作,主动担当作为,筑牢宗旨意识,进一步发挥政协协商的优势作用,不断提高为民服务能力。坚持问题导向,时刻围绕中心工作,为全区经济社会高质量发展献良策、出实招,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

    来源:区政协      责任编辑:王佳


 

来源: