部门动态
区教体局周密安排部署掀起党史学习教育热潮
来源:未知 2021-03-29 作者:webgl 【字号:

    为扎实做好党史学习教育的宣传贯彻工作,禹王台区教体党工委紧紧围绕中国共产党成立100周年和“十四五”开局之年这条主线,积极谋划,周密安排部署,在系统内掀起党史学习教育热潮,确保党史学习教育起好步、开好局、有成效。

    注重与“理论学习”相结合,以上率下示范带动学。将党史学习教育内容与支部理论学习相结合,把学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史作为党员领导干部的必修课,精心组织实施,确保学习活动规范有序开展。党员领导干部要以上率下、先学一步,带动广大党员干部运用“学习强国”等创新学习载体,主动学习党史,接受革命传统教育,不断增强历史意识,学会历史思维,培养历史眼光,做到知史爱党、知史爱国,永葆共产党人政治本色。

    注重与“学习载体”相结合,形式多样融会贯通学。用好红色资源,充分利用火车头党支部和红洋楼、伞塔、夏理逊纪念馆、扶轮小学等红色资源,加大对主要学习内容的宣传教育力度,引领党员干部以史为鉴,从党史中汲取精神上的“钙”;用活“三会一课”,以开展主题党课、主题党日等形式,引导党员干部“感党恩、听党话、跟党走”。同时,依托新媒体平台,将互联网与党史教育相结合,在全系统营造学习党史的浓厚氛围。

    注重与“工作推进”相结合,以学促干内化于行学。以党史学习教育为契机,进一步统一思想、凝心聚力,把党史学习教育与作风建设、疫情防控等重点工作结合起来,在学深悟透的基础上,找准结合点、发力点,聚焦防控“常态化”,不断抓实打牢基层组织基础,为庆祝建党100周年扎实工作。
    责任编辑:王佳

 

 


 

来源: