部门动态
禹王台区安委会办公室组织开展应急管理网格员培训
来源:美丽禹王台 2021-04-23 作者:责任编辑:王佳 【字号:

    为认真落实应急管理大宣传、大培训、大提升活动方案,积极构建“应急管理+智慧网格”运行机制,打通安全生产监管“最后一公里”,近日来,禹王台区安委会办公室组织辖区全体网格员200余人开展应急管理业务培训。

    培训通过观看视频的方式进行,视频中开封市应急管理局副局长曹军营对生产生活中容易发生的28项安全风险隐患如何辨别、如何处置进行了详细解析。并要求网格员要加强《安全生产法》《消防法》《建筑法》等法律法规和安全生产知识学习,做到事故隐患早发现、早上报、早处置。培训还组织观看了安全生产警示教育片,进一步提高了基层网格员安全生产意识。

    下一步,禹王台区安委会办公室将常态化组织开展培训教育活动,通过集中培训、以会代训等方式,切实提升网格员应急管理工作能力,织密禹王台区安全生产监管网络。

来源: