部门动态
禹王台区教体局开展春季校园消防安全检查
来源:美丽禹王台 2021-04-28 作者:责任编辑:王佳 【字号:

    为进一步完善预防体系建设,推进安全专项整治三年行动计划,切实做好校园安全隐患排查整改,2021年4月,禹王台区教体局对全区各校园开展全面的春季校园消防安全大检查。
    检查组对各校园进行了全方位的消防安全隐患排查,特别是消防安全管理、建筑防火、消防设施器材、电器火源管理、室内外线路、消防档案资料、校内外监控设施以及校门口安防设施等方面进行检查,要求各校园配齐配足消防设施、器材,并加强日常维护,确保设备处于良好状态,要做好安全教育主题系列活动,扎实开展常态化应急疏散安全演练。
    通过此次春季消防安全大检查的督促指导,切实增强了全系统的安全责任意识,强化了校园隐患防控能力,提升了防范化解重大安全风险水平。检查组要求各校园要继续保持高度认真的态度,定期做好自查自纠,坚决杜绝各类安全事件发生。



 

来源: