图片新闻
高度重视,靶向发力,积极申请政策性资金项目——禹王台区召开政策性资金项目申报工作推进会
2020-05-07 【字号:

高度重视,靶向发力,积极申请政策性资金项目——禹王台区召开政策性资金项目申报工作推进会

 

5月7日下午,禹王台区召开政策性资金项目申报工作推进会。区委书记黄腾,区委常委、常务副区长张红军,副区长许艳军及区政府办、区发改委、区财政局、区教体局、区住建局、区卫健委、区农业农村局、区文旅局、区应急管理局、区政务服务和大数据管理局、生态环境分局、自然资源和规划分局、区“两改一建”办公室、禹通公司、禹畅公司、建投公司等相关部门、企业负责同志参加会议。会议由区委常委、常务副区长张红军主持。

会上,区发改委主任梁广汇报了“补短板”领域中央预算内资金项目谋划、申报、争取、储备情况;区财政局局长张沛汇报了地方政府专项债券项目谋划、申报、争取、储备情况;各相关部门、企业分别进行了补充汇报;与会县级领导分别提出了具体要求及建议。


 

就政策性资金项目申报工作,黄腾强调:

一、要进一步提高重视度

发展靠项目,项目靠争取。今年是政策机遇最多的一年,要进一步提高重视度,抓住机遇,重视项目的包装,积极争取更多的项目资金,来改善民生、提升环境,促进经济发展。

二、要进一步提高精准度

各相关部门要学习、研究、吃透上级政策,摸清底数,扎实做好前期基础工作,对项目进行再梳理、再分类,积极向上对接,靶向发力,既要谋项目数量,又要谋项目质量,做到谋早谋好谋准谋全。

三、要进一步提高贡献度

机遇是留给有准备的人。要积极争取一批大的好的项目,在推进过程中见成效,从根本上改变我区的生产生活环境,为招商引资、产业发展打下坚实的基础,赢得群众的认可,提升群众的满意度。

来源: