图片新闻
区长陶毓敏督导检查开学工作
2020-05-06 【字号:

区长陶毓敏督导检查开学工作

    5月6日上午,区长陶毓敏带队到夏理逊小学和中山路一小督导检查开学工作。区委常委、宣传部长郑华腾,副区长王大州及区政府办、区教体局相关负责同志陪同督导。
    早上7:40,在接受体温检测进入校园后,陶毓敏实地察看了学校体温检测设备、临时隔离观察室等情况,并认真听取了学校关于错峰入校安排、环境卫生消毒、开学准备及“开学第一课”等情况的汇报。

    陶毓敏强调,小学学生年龄小,自我防护意识相对薄弱,开学后的疫情防控工作是重中之重。
    一要认真贯彻落实校园疫情防控工作要求,以对学生负责、对家长负责、对社会负责的态度,做好学校疫情防控、教学组织、校园管理等各项工作,切实保障师生身体健康。

    二要完善应急处置预案,全面摸排师生健康状况,针对学生上学和放学两个关键节点制定专项预案,细化人员进出校门线路安排和分散就座、分批就餐等安排,最大限度降低人员聚集度。

    三要科学安排日常消杀,在合适区域放置清洁消毒物品,引导学生养成良好的卫生习惯。

来源: