图片新闻
禹王台区召开高质量发展座谈会
2020-08-03 【字号:

8月1日上午,我区召开高质量发展座谈会,研究关于加快推进区域经济高质量发展、健康禹王台和建设文化旅游强区等实施意见。区委书记黄腾,区委常委、区委办公室主任韩书意,区委常委、常务副区长张红军,区委常委、区委宣传部长郑华腾,区人大副主任杨世杰,副区长杜君、王大州,区政协副主席翟智友、张沛和相关乡(街道)、部门负责同志参加会议。会议由张红军主持。

会上,区发改委主任梁广汇报了《关于加快推进区域经济高质量发展的实施意见(征求意见稿)》起草情况;区卫健委主任吕艳梅汇报了《健康禹王台行动计划(2020——2030年)(征求意见稿)》《关于推进健康禹王台行动的实施意见(征求意见稿)》《禹王台区突发公共卫生事件应急预案(征求意见稿)》起草情况;区文旅局局长李慧莉汇报了《关于建设文化旅游强区的意见(征求意见稿)》《关于进一步激发文化和旅游消费潜力的通知(征求意见稿)》《关于推进乡村旅游发展的若干措施(征求意见稿)》起草情况。与会领导和相关乡(街道)、部门负责同志分别提出了针对性的意见建议。

就研究制定好相关意见措施,黄腾指出,要想明白优势,看清楚弱项。辩证看待优势和弱项,弱项是最大的潜力,如果解决了,就能将弱项培育成优势。我们的产业是优势也是短板,工业、商业、文旅业和农业等产业种类较全、基础较好,但是工业不强、农业不优、商贸业不大、文旅业不精;城市建设是弱项也是优势,基础设施差、问题楼盘多等,如果能加快推进解决,就会变成最大的优势。要理出好思路,落得实举措。围绕发展思路、产业升级、城乡融合、环境打造、民生保障、深化改革等方面,认真梳理谋划、深入思考研究,制定真正切实可行的发展思路、重点举措,坚持“三个导向”,营造“三个氛围”,齐心协力、凝心聚力,推动高质量发展。

来源: