图片新闻
禹王台区举行婚姻登记处新址启动仪式
2020-08-26 【字号:

8月25日,正值中国传统节日七夕佳节,禹王台区隆重举行婚姻登记处新址启动仪式。开封市政府副秘书长曹晓伟、市民政局局长薛冬、市民政局副局长郭长周、禹王台区区长陶毓敏、副区长杨锦诚及相关区直单位、两乡五办负责人、部分社区书记等参加启动仪式。启动仪式由杨锦诚主持。

启动仪式上,区民政局局长李治安首先介绍了婚姻登记大厅概况,陶毓敏、郭长周分别致辞,薛冬和陶毓敏共同为禹王台区婚姻登记处新址揭牌。

随后,参加活动人员一起参观了婚姻登记大厅、婚姻家庭辅导室、颁证大厅、婚俗展示厅、档案室等服务场所。

活动现场,4对新人携手宣读结婚誓言,曹晓伟、薛冬、郭长周、陶毓敏分别为4对新人颁发结婚证书。

民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。禹王台区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续聚焦群众关切,全力申报全国婚俗改革试验区,切实提升基层民政服务能力,为全面建成小康社会和经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

来源: