图片新闻
中国·开封第38届菊花文化节第二届师旷古琴艺术节——民族音乐会专场在禹王台区拉开帷幕
2020-10-22 【字号:

   

    10月22日晚,由中共禹王台区委、禹王台区人民政府,开封宋都文化产业园区管理委员会主办的中国·开封第38届菊花文化节第二届师旷古琴艺术节——民族音乐会专场在禹王台区拉开帷幕。区委常委、宣传部长郑华腾,区人大常委会副主任杨世杰、区政府副区长杜君及区直单位干部职工、各乡(街道)辖区群众等现场观看了音乐会。
    整场音乐会共分三个部分,第一部分为《汴梁八景》组曲,通过《繁台春色》、《隋堤烟柳》等乐曲的演奏,用音乐描绘了北宋时期禹王台辖区内的美丽景色;第二部分为《宋词》,分别选取《声声慢》《定风波》《眼儿媚》《满江红》四首宋词进行谱曲演奏,将现场氛围带入高潮;第三部分为《清明上河》组曲,《踏青》《拍板》《蹴鞠》《虹桥彩云》四首乐曲让观众仿佛回到了千年之前。

    本次演出由开封凤麟民乐团承办,同时在“百姓文化云”同步直播,据悉有近10万观众通过现场或直播的形式进行了观看!

来源: