图片新闻
禹王台区举行四大发展片区第三季度项目观摩活动
2020-11-07 【字号:

   

    11月5日上午,禹王台区举行四大发展片区第三季度项目观摩活动暨观摩点评会议,实地观摩检验今年以来四大发展片区项目建设成效,安排部署下一步工作。区委书记黄腾参加观摩活动和会议并讲话。区委副书记和海新参加观摩活动并主持会议。区人大主任杜祥彬、区政协主席韩瑞军等四大班子领导以及区委各部委常务副职、区直各部门负责同志,各乡、街道党政正职,各片区指挥部办公室主任参加观摩活动和会议。
    当日上午,在四大发展片区项目观摩活动中,集中观摩了四大发展片区工业产业、商贸物流、文化旅游、城市提质、民生领域等9个项目。
    项目观摩后,召开了四大发展片区项目观摩点评会议。会上,区委常委、常务副区长张红军通报了观摩打分情况;四大发展片区建设指挥部指挥长张红军、韩书意、郑华腾、韩瑞军,分别总结了今年以来工作情况,安排了下一步重点工作。
    黄腾指出,要认真盘点,增强责任感。现在距年底不到两个月的时间,要对照年初确定的目标任务,认真开展“回头看”,全面梳理盘点,算好任务账、算清差距账、算细时间账,做到心中有数。要全力冲刺,打好收官战。项目是推动经济高质量发展的“稳定器”和“压舱石”,能不能完成全年各项目标任务,打好“十三五”和全面建成小康社会收官战,关键看项目的支撑拉动是否有力有效。要精心谋划,努力开新篇。明年是“十四五”规划的开局之年,要切实重视规划和谋划工作,做好谋思路、谋事情、谋落实“三篇文章”,为明年项目建设开门红和“十四五”开好局打下坚实基础。
    会上,黄腾还就近期重点工作作以强调。他指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,用好“五种学习方式”,力求学深悟透、融会贯通、践行见效。要毫不松懈抓实抓细常态化疫情防控,压实四方责任,落实好公共场所查验“双码”、体温检测、佩戴口罩、消杀消毒等措施,打好秋冬季疫情防控主动仗。要坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战,强化道路、工地扬尘管控,加强涉气企业达标治理,确保“散乱污”动态清零,严格禁燃禁烧禁放。要全力维护社会稳定,扎实做好安全生产、信访维稳、平安建设等工作,确保社会大局稳定。要加快推进民生实事,紧盯省市区重点民生实事,对照时间节点、目标进度,加快推进,确保按期完成任务。

来源: