图片新闻
政协第三届开封市禹王台区委员会第五次全体会议隆重开幕!
来源:美丽禹王台 2021-04-28 作者:责任编辑:王佳 【字号:

   

    同心协力擘画新蓝图,凝聚共识再谱新篇章。4月27日上午,政协第三届开封市禹王台区委员会第五次会议隆重开幕。

    会场内,气氛庄重热烈,主席台正中悬挂着中国人民政治协商会议会徽,十面鲜艳的红旗分列两侧。来自全区各行各业、各条战线上的政协委员汇聚一堂,共谋发展良策。

    本次会议应到委员171人,因事因病请假21人,实到150人,符合规定开会人数。

    区委书记黄腾,区委副书记、区长陶毓敏,区政协主席韩瑞军,区委副书记和海新,区人大常委会主任杜祥彬,区委常委、区委统战部部长张统以及区政协副主席郭保胜、翟智友、张沛、吕树菊在主席台前排就座,其他区政协常委在主席台就座。

    9时30分,大会在雄壮的中华人民共和国国歌声中隆重开幕。

    会议通过区政协三届五次会议议程后,区政协第三届委员会主席韩瑞军代表区政协常务委员会作工作报告。他说,2020年,是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划圆满收官之年,是全国上下一心、共同抗击新冠肺炎疫情并取得重大战略成果之年,也是禹王台区经济社会高质量发展之年。一年来,中共禹王台区委始终高度重视政协工作,不断加强对政协工作的领导。坚持区委常委会定期听取区政协党组工作、常委会工作汇报,研究政协年度协商计划制度,将乡、街道党(工)委抓基层政协工作情况列入年度综合考核和述职评议。批准成立区信息联络中心、专委会设置为内设机构,着力解决政协基础工作薄弱和人员力量薄弱问题。区委、区政府主要领导同志多次参加政协重要会议活动,听取视察调研工作报告。2020年6月29日,区委在全市率先召开了政协工作会议,印发《中共禹王台区委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,为全区政协工作指明了前进方向,注入了强大动力。

    韩瑞军指出,2021年是伟大的中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是本届政协的收官之年。奋斗“十四五”,开启新征程,新时代人民政协大有可为、大有作为。今年区政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央及省委、市委、区委政协工作会议精神,按照中共禹王台区委三届十次全会的部署,着力强化理论武装,着力加强党的领导,着力推进协商民主,着力服务发展大局,着力深化双向发力,着力提升自身建设,充分发挥专门协商机构作用,为“推动高质量发展,打造高品质城区,全面建设社会主义现代化禹王台”、谱写新时代更加出彩绚丽篇章做出积极努力和新的更大的贡献。

    韩瑞军强调,立足新时代,展现新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共禹王台区委的坚强领导下,大力发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,用奋斗书写初心,用务实成就梦想,加快建设实力禹王台、活力禹王台、魅力禹王台、幸福禹王台,全面开启建设社会主义现代化禹王台新征程,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年! 

    翟智友代表政协第三届开封市禹王台区委员会常务委员会向大会报告了区政协三届四次会议以来提案工作情况。张沛宣读了《2020年度优秀政协委员以及优秀提案的表彰决定》。

    和海新代表中共禹王台区委讲话。和海新充分肯定了过去一年的区政协工作。他指出,一年来,区政协始终坚持党对政协工作的全面领导,紧紧围绕团结和民主两大主题,广泛动员各党派团体、各界人士,聚焦疫情防控、“六保六稳”、三大攻坚、项目建设、乡村振兴、民生实事等履职尽责、聚智聚力、积极作为,在大战大考中体现了“肝胆相照、荣辱与共”的政协担当,在“六保六稳”中贡献了“助力发展、共度难关”的政协智慧,在社会事业中彰显了“心系百姓、情系民生”的政协情怀,在自身建设中展示了“刀刃向内、自我革新”的政协勇气,为全区夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了积极贡献。2021年,是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化禹王台新征程的起步之年,是中国共产党成立100周年。新时代新征程、新目标新使命,希望区政协和政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,高举党旗聚民心,凝聚共识促发展,聚焦聚力区委提出的目标要求,知责于心、担责于身、履责于行,持续发挥政协优势、写好政协篇章、彰显政协作为,努力在新征程中担重任、挑大梁、作贡献。

    和海新强调,政协工作是党的工作的重要组成部分。区委将一如既往地重视和加强对政协工作的领导,支持政协依照章程开展工作;各级各部门要认真落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和省、市、区委要求,高度重视、大力支持人民政协事业发展,对政协委员提出的提案、建议要高度重视、认真办理,对政协委员提出的监督意见要严肃对待、抓好落实,推动形成党委重视、政府支持、政协主动、各方配合、社会关注的良好政治局面。


 

来源: