通知公告
禹王台区开展全员核酸检测实战演练
2021-01-29 【字号:

    1月28日上午,禹王台区全员核酸检测实战演练在汪屯乡马头村拉开帷幕。区委书记黄腾,区长陶毓敏,指挥部各专班组长、各乡(街道)主要负责人,辖区公安、社区志愿者、医疗机构医护人员及第三方检测团队400余人参与本次实战演练。市疫情防控第四督导组组长段国强带队到我区演练点进行现场观察指导。

    演练开始前,区长陶毓敏向市疫情指挥部视频汇报了本次演练的准备筹备情况。演练过程中,区委书记黄腾、区长陶毓敏等有关县级领导对演练情况进行现场指导。演练结束后,市督导组副组长张洁向市疫情防控指挥部视频汇报本次核酸检测实战演练的督导情况,对我区演练情况表示充分肯定,总结我区在此次演练中的亮点和不足;区长陶毓敏汇报了我区本次演练的整体情况。

    按照《开封市新冠肺炎疫情指挥部关于在开封多点位组织开展全员核酸检测(实战演练)的通告》要求,区委区政府统筹调度、精心部署,演练过程运转高效,秩序井然,参演人员反应迅速,配合默契,顺利完成核酸检测全部任务。

    最后,陶毓敏强调:

    要以此次演练为契机,全面总结经验做法,深入查找问题不足,及时调整完善应急预案,有效应对可能出现的突发情况。要压实压紧专班责任,强化协调配合,提升核酸检测、应急处置能力,特别是要强化流调溯源能力,精准把握,快速处置,确保流调工作成效。

    据悉,本次演练,现场采样2879人,居家采样8人,共计采样2887人。采样标本按照相关程序由专人专车送往第三方核酸检测机构,采样标本结果反馈均为阴性。现场废弃物均按照医疗废弃物标准进行处置。

 


 

来源: