政务要闻
禹王台区连夜开展烟花爆竹禁燃禁放紧急行动
2020-01-17 【字号:

 

为确保全域烟花爆竹禁燃禁放,1月17日晚,禹王台区政府区长陶毓敏紧急召开专题会议,区政府各位副区长及环保攻坚各专项指挥部负责人参加会议。在第一时间传达了省、市关于安全生产、环境污染防治会议精神,并对烟花爆竹禁燃禁放工作做出特别指示,要求全员上阵凝聚合力,确保全区烟花爆竹“零燃放”。

一是全力营造禁燃禁放氛围。各单位要加大宣传力度,谋划好宣传线路、宣传口号、宣传标语等,通过宣传车、大喇叭、宣传条幅、电子屏、微信公众号等多种形式宣传禁燃禁放规定,教育广大市民自觉遵守禁止燃放烟花爆竹规定,做到不购买、不携带、不储存、不燃放。

二是全力保障一线力量。要在合适位置设置监督岗,专人负责到底。各局委“一把手”带队下沉到村(社区),靠前督导,确保“村庄、街道有人巡查,楼栋有人值守”。

三是全力清查烟花爆竹库存。由区公安分局、区市场监管局、区应急管理局组成专班,对辖区销售门店、零售商户、超市、商店及流动摊贩进行地毯试摸排清查,从严査处非法运输、储存、销售烟花爆竹行为。

四是精心组织督导检查。组建区长督导专班、副区长巡视专班、三个局委专项督查小组,开展不间断交叉督导、巡查。为加大督导力度,区长陶毓敏亲自带队连夜深入辖区各村(社区)督导烟花爆竹禁燃禁放监管工作,区政府各位副区长分别带队进行全域交叉巡查。

通过大家的共同努力,全区范围未出现燃放烟花爆竹的现象,为“小年”禁燃禁放攻坚战交上了一张完美答卷。

来源: