政务要闻
只争朝夕 谋高质量发展良策,不负韶华 谱新时代出彩篇章——区领导参加市“两会”审议讨论
2020-01-18 【字号:

 

1月17日,市“两会”召开期间,区委书记黄腾,区长陶毓敏,区人大主任杜祥彬,区委常委、区委组织部长潘磊,区委常委、区纪委书记、区监委代主任徐杰,区政协副主席吕树菊参加市十五届人大三次会议禹王台区代表团审议;区政协主席韩瑞军,区委常委、区委统战部长张统分别参加市政协十二届三次会议分组讨论。

在市十五届人大三次会议代表团审议期间,黄腾书记主持禹王台区代表团审议,市人大副主任贺全营、军分区司令何昌东参加了审议,并提出很好的意见建议。审议中,大家完全赞同市政府工作报告,一致认为市政府工作报告是一个高质量、高水平的报告。大家认为,过去的一年,全市经济社会发展速度快、成效大、质量高,呈现出“稳中求进、持续向好”的发展态势,实现了“三个同步”“三个高于”的预期目标,是开封在高质量发展进程中迈出坚实步伐的一年,是出彩不断、亮点纷呈的一年。市政府工作报告对今年工作的部署,体现了高度、适度、精度、力度、温度和严度,新的一年,开封高质量发展必将迈上新的台阶。在审议中,黄腾书记介绍了禹王台区今年工作总体思路和着力打造的出彩点,陶毓敏区长介绍了禹王台区去年工作开展情况。大家还就城区经济发展、南部城区基础设施建设、老旧市场外迁、制定“东兴”产业规划等方面提出了意见建议。

在市政协十二届三次会议上,韩瑞军同志的提案,在市政协十二届二次会议以来全市审查立案的451件提案中脱颖而出,被评选为46件优秀提案之一,受到隆重表彰;在分组讨论中,大家紧紧围绕市委、市政府中心工作和热点民生问题,积极建言献策、聚智聚力,表示将把服务工作大局作为履职尽责的第一要务,为高质量发展作出新的贡献。

来源: