政务要闻
禹王台区政府召开常务会议
2020-01-23 【字号:

 

1月22日下午,区政府常务会在区“一中心四平台”指挥中心召开。会议由区长陶毓敏主持,区政府各位副区长及党组成员,副县级干部,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区委区政府督查局、精细化工产业集聚区,区政府各部门,区直各单位,各乡、街道办事处负责人参加会议。区人大副主任杨世杰、区政协副主席翟智友应邀出席会议。

区政府办主任段玉见汇报了禹王台区政府工作报告的起草情况。并就《政府工作报告》(征求意见稿)进行了意见征集。

区发改委主任梁广汇报了禹王台区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的起草情况。

区财政局局长张沛汇报了禹王台区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告起草情况。

区长陶毓敏就春节期间重点工作提出要求:

一、切实做好新型冠状病毒防控工作

一要加强组织领导

各单位要提高站位,高度重视,强化组织、压实责任,制定周密方案,组织各方力量进行防控。

二要做好值班值守

各单位务必做好值班备勤,强化带班领导责任,做好值班期间各项信息上报。区委办,区政府办要做好值班情况抽查,领导干部要保持24小时通讯畅通,如有外出需做好外出备案报备相关手续。

三要做好信息宣传

做好舆论引导,严把信息管,严厉打击各类谣传行为。切实做好宣传工作,确保不发生群众恐慌。

二、做好春节期间安全生产防控工作

安全生产防线一刻不能放松,10大领域的安全各自职能部门要高度重视,春节期间要做好各自领域安全生产职责,进一步健全完善应急预案,做好应急救援队伍、装备、物资等应急准备,保持24小时值班电话畅通,随时接收应急工作指令,及时做好突发事件信息报送和处置工作。

三、加强春节期间作风建设

春节期间,各级领导干部要进一步深化中央八项规定精神落实,深入贯彻中央省市纪委关于紧盯重点时间节点和廉洁过节的部署要求,锲而不舍地加强作风建设,持之以恒纠正四风。节日期间,牢固树立“四个意识”,自觉抵制“四风”,杜绝“节日腐败”,营造出清正廉洁、风清气正、文明节俭、欢乐祥和的新春佳节!

最后,区长陶毓敏为与会人员送上新春祝福。

来源: