政务要闻
禹王台区召开项目签约研究会议
2020-02-11 【字号:

禹王台区召开项目签约研究会议

 

2月10日下午,禹王台区项目签约研究会议在区“一中心四平台”会议室召开。区委书记黄腾,区长陶毓敏,区委常委、常务副区长张红军,区委常委、统战部长张统,副区长王大州及区直有关单位负责人参加会议。会议由区委常委、常务副区长张红军主持。

会上,精细化工产业集聚区党工委书记、主任刘建恩汇报了相关项目情况。

听取汇报后,与会领导和区直部门负责人分别对项目发表了意见建议。

区长陶毓敏指出:

一、项目选择要与园区整体规划相结合,要在产业规划大的框架下选择项目。

二、引进项目要和产业链相结合,使原料生产加工到成品尽量能够在园区内完成。

三、要以商招商,着力招一批“大商”,引进一批价值高的项目。对引进的项目要召开严格的专家评审会,确保项目的可行性。

四、要完善工作机制,加快项目审核进度,提高工作效率。同时,建立项目退出机制,加快整合产能落后企业,盘活土地资源。

关于会议研究项目,区委书记黄腾指出:

会议研究的项目,原则同意备案。下一步,要坚持完善工作机制,对专家评审和会议意见进行进一步论证。入驻项目要进行严格把关,把是否符合产业政策作为最基本的门槛;要进行项目效益分析,综合分析项目投资强度、亩产税收、市场前景;要注意集约,盘活、节约土地资源;要严把安全、环保、技术关,以新技术、新设备解决安全环保问题。项目备案后要成立工作专班,加快推进项目签约落地。

关于精细化工产业集聚区建设,区委书记黄腾指出:

2019年是集聚区纵向发展较快、变化较大的一年,建成了创业服务中心科技孵化器,入驻了一批项目,但横向比较差距大、难点多,新的一年要加快转型升级,争创省级高新技术产业开发区,加快实施培育一批、引进一批、改造一批、盘活一批、退出一批“五个一批”。

关于招商引资项目建设,区委书记黄腾强调,要做好三个方面的工作:

一是梳理。认真梳理招商引资信息、签约项目落地开工前的事项和开工项目存在的问题。

二是加紧。加紧签约项目各项手续的办理,确保疫情过后能够加快建设。

三是统筹。统筹疫情防控和项目企业开工复工,要在疫情防控措施到位和安全环保的前提下,尽早开工复工一批工业企业和项目。

会议研究的项目

华豫涂料年产13000吨环保涂料项目

开封市华星化工厂搬迁项目

开封缘润药业有限公司年产1000吨医药中间体项目

开封市微柔生物科技有限公司年产1000吨噻苯隆原药及复配农药建设项目

来源: