政务要闻
市人大常委会副主任王文娟来我区调研人大建设工作
2020-03-12 【字号:

市人大常委会副主任王文娟来我区调研人大建设工作

 

3月10日上午,市人大常委会副主任王文娟带队来我区开展市委人大工作会议前期调研。区委书记黄腾,区人大常委会主任杜祥彬,区委常委、政府副区长张红军,区人大副主任张耀武、曹义祥、杨世杰、赵学岭及区、乡(街道)人大相关部门负责人陪同。

座谈会上,调研组详细听取了我区人大工作开展情况和乡人大主席团、街道人大代表联络站工作开展情况的汇报。与会人员围绕贯彻落实《中共河南省委关于加强新时代人大工作和建设的意见》、加强全市人大工作、培训服务人大代表、县区人大依法行权履职和代表联络站建设等方面踊跃发言。

王文娟对区人大常委会工作予以充分肯定,对区委支持人大工作,“一府一委两院”配合人大工作表示感谢。

王文娟强调:

下一步,禹王台区人大常委会要认真学习领会习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度讲话精神;要在贯彻落实省委人大工作会议精神中丰富人大实践,进一步加强党的领导,进一步紧扣中心大局,进一步凸显禹王台特色优势;要在创新中不断提升人大依法履职实效,充分发挥决定、监督职权以及代表作用,助推人大工作再上新台阶。

最后,黄腾对市人大调研组来我区开展调研座谈表示感谢并提出了中肯的建议,他表示,一是要完善机制,自觉尊重人大及其常委会的法律地位,不断加强区委对人大工作的领导;二是严格依法依规,强化“一府一委两院”人大意识,全力支持人大依法履职;三是不断关心支持人大建设,促进人大工作再上新台阶。

来源: