政务要闻
久久为功,让绿色成为禹王台的底色——区委书记黄腾调研国土绿化工作
2020-03-11 【字号:

久久为功,让绿色成为禹王台的底色——区委书记黄腾调研国土绿化工作

 

3月10日上午,区委书记黄腾调研国土绿化工作,区委副书记和海新以及区农业农村局、区城管局等相关部门负责同志陪同调研。

黄腾书记一行先后到三里堡街道莱悦路、南郊乡西柳林、精细化工产业集聚区西环路、繁塔街道拥军路和东闸口街等地,现场查看城区绿化、乡村绿化和游园廊道建设情况,并提出意见建议和下步工作要求。

就做好国土绿化工作,黄腾书记强调:

要进一步提升站位

国土绿化是践行习近平生态文明思想的生动实践,是实施黄河流域生态保护和高质量发展战略的重要举措,是打造生态宜居高品质城区的具体行动,全区上下要以更高站位、更远视野认识国土绿化的重要性,大力实施国土绿化,久久为功,让绿色成为禹王台的靓丽底色。

要进一步提升标准

围绕“四季常绿、三季有花”的目标,按照“规划见绿、见缝插绿、提质优绿”的要求,高标准规划、高质量推进。要因地规划、因地选树,做到规划科学合理、搭配错落有致,实现由植树造林向植绿造景转变、由绿化向美化转变,打造顺眼、顺形、顺心的绿荫美景。 

要进一步提升效率

抓住当前国土绿化的黄金时期,把握时间节点和目标任务,高效率推进、高质量完成。要强化树种选择、栽植质量和后期管护,严格按照规划设计、目标节点进行督导检查,督促责任落实,推动国土绿化提速提质,实现绿量和质量的双提升。

来源: