政务要闻
回应新期盼 打好组合拳 统筹推进违建整治和老旧小区改造工作——区长陶毓敏调研督导违建整治和老旧小区改造工作
2020-03-23 【字号:

回应新期盼 打好组合拳 统筹推进违建整治和老旧小区改造工作——区长陶毓敏调研督导违建整治和老旧小区改造工作

 

3月21日上午,区长陶毓敏带队督导调研违法建设整治拆除和老旧小区改造工作。区委常委、纪委书记、监委代主任徐杰,副区长许艳军及有关部门负责人参加调研。

当日上午,陶毓敏一行先后来到药厂家属院、天马小区等老旧小区,深入楼栋小院,察看小区硬件设施、公共配套和拆违情况,听取群众意见和建议,并与办事处、社区等负责同志深入交流,认真听取关于老旧小区改造和拆违工作汇报,详细了解工作存在的困难以及采取的措施,并就有关问题进行现场办公。

就做好违建整治拆除和老旧小区改造工作,陶毓敏强调:

要坚定一个信心

违法建设整治拆除和老旧小区改造工作事关城市品质提升、事关群众切身利益,各相关部门、乡办要坚持从全区发展大局出发,从解决人民群众最关心、最直接、最现实利益出发,坚定做好违法建设整治拆除和老旧小区改造工作的信心和决心,进一步夯实工作责任,加强部门联动,确保高质量完成既定目标任务。

要做到三个结合

工作中要切实把市委市政府和区委区政府部署要求与乡办实际情况相结合,把违法建设整治拆除和老旧小区改造、城区绿化、“6+3”专项整治等工作相结合,把群众当前亟待解决的问题与长远需要解决的问题相结合,坚持从群众中来,到群众中去,全面听取民意,做好群众工作,打好城市发展“组合拳”,扎实推进高品质城区建设。

要强化五个保障

要强化人员保障,及时调配充足人员到拆违和老旧小区改造工作一线;强化资金保障,全面落实好各项政策资金;强化机制保障,严格落实“一天一统计、三天一碰面、一周一调度”的工作机制,台账化推进;强化纪律保障,严格遵守各项纪律要求,加强督导检查;强化激励保障,严格落实奖惩措施,确保各项工作高效有序推进。

来源: