政务要闻
实事求是,研判谋划,干在实处,走在前列——禹王台区召开一季度经济运行分析会议
2020-03-30 【字号:

实事求是,研判谋划,干在实处,走在前列——禹王台区召开一季度经济运行分析会议

 

3月28日上午,区长陶毓敏主持召开经济运行分析会。区委常委、常务副区长张红军,副区长杨锦诚、王大州、许艳军,以及区直相关部门负责人和各乡、街道行政负责人参加会议。

会上,区发改委、区统计局、区财政局、区税务局、区科工局、区商务局及产业聚集区、各乡、街道分别汇报了经济工作情况、存在问题及下步打算,与会领导分别提出了意见建议和工作要求。

就经济运行工作,区长陶毓敏强调:

一要知己知彼,超前谋划。一季度,受疫情影响,全区主要经济指标均有不同程度下降,但疫情的影响是短期的、外在的,也是可控的,各经济部门、产业聚集区、各乡办要对全区经济运行的优势、劣势分析清楚,精准对标年度目标任务、时序进度和其他县区特别是四个老城区情况,纵横对比,知己知彼,做到心中有数。及时找出工作中的问题、差距和不足,提前谋划好措施和路径,找准工作着力点,坚定赶超的信心,确保一季度实现主要经济指标迅速反弹企稳。

二要实事求是,长远谋划。要尊重经济发展规律,认真踏实的做好经济工作,把经济工作抓在手上、扛在肩上,做到谋全年谋全域,谋战略谋战术,谋产业引导、企业培育、税源培植。要认真研究政策,包装项目争取资金,谋划好医药产业园、中小型制造业产业园等园中园,谋划好“十四五”规划等。要制定好招商引资政策和我区招商引资三年图谱,精准发力,大员上阵,全员上阵,加大主导产业招商。要干一年、谋三年,谋划用足高质量发展政策措施。

三要干在实处,走在前列。要聚焦今年全区经济社会发展目标,改进作风抓落实。要强化合作,各职能部门之间、职能部门和乡办之间要加强合作,解决信息不对称的问题。要盯紧税源、看牢企业、拧死税收,严格督导,确保有结果、有回应。要时间节点化,工作标准化,干在实处,走在前列,争取实现主要经济指标总量、增速在四城区争第一的目标。

来源: