政务要闻
禹王台区召开安全生产暨消防工作会
2020-04-20 【字号:

禹王台区召开安全生产暨消防工作会

 

4月17日上午,禹王台区安全生产暨消防工作会议召开。区长陶毓敏,区委常委、常务副区长张红军,副区长王大州,区安全生产委员及防火安全委员会各成员单位负责人、辖区重点企业负责人50余人参会,会议由张红军主持。

会上,区政府办主任段玉见传达了习近平总书记、李克强总理关于安全生产重要指示和批示精神。

区应急管理局局长王振东、区消防救援大队大队长赵永杰分别总结回顾了2019年安全生产及消防工作,安排部署了2020年重点工作,并对“3.16”兰博尔火情事件处理情况进行通报,对区防火安全委员会工作突出单位进行表彰。

区市场监管局、区教体局、区公安分局负责人就2020如何履行好本部门安全职责作出发言。

副区长王大州传达了4月10日全国、省、市安全生产工作电视电话会议精神。

最后,区长陶毓敏就下一步安全生产和消防工作提出四点要求:

一要精准研判,警钟长鸣,切实增强安全发展的责任感和紧迫感,坚决遏制事故反弹。

二要突出重点,标本兼治,全力以赴落实各项安全监管举措,坚决做到隐患不消除决不放过。

三要加强领导,夯实责任,努力提高安全保障能力和水平,推动安全生产与经济社会协调发展。

四要未雨绸缪,平战结合,全面提升应急处置能力,强化应急管理基础性工作。

来源: