政务要闻
禹王台区召开“6+3”专项整治工作动员会
2020-04-24 【字号:

禹王台区召开“6+3”专项整治工作动员会

 

4月23日下午,禹王台区召开全区“6+3”专项整治工作动员会。区委书记黄腾,区长陶毓敏,区“6+3”专项整治工作指挥部各位副指挥长及成员参加会议。会议由区委常委、区纪委书记、区监委代主任徐杰主持。

区委常委、区委办主任韩书意宣读了禹王台区“6+3”专项整治工作指挥部成员名单。

区商务局、区城管局、南郊乡、官坊办事处就“6+3”专项整治工作表态发言。

区长陶毓敏就“6+3”专项整治有关工作进行安排:

一是全面总结研判,坚定做好“6+3”专项整治工作的信心决心。去年“六个专项”整治工作在全区上下的共同努力下取得了明显成效,但是也要清醒地看到工作中存在的问题。下一步,各单位、各部门要进一步坚定信心、决心,努力把每一项工作都做到出人出力出工又出彩,推动全区经济社会真正实现高质量发展。

二是抓实重点关键,确保“6+3”专项整治取得更大成效。“6+3”专项整治的每一项工作都是硬任务,时间紧、任务重、难度大,必须突出重点,抓住关键,全力攻坚,推动拆违治理、重信重访、问题楼盘等专项治理见成效。

三是强化工作举措,全力保障“6+3”专项整治落到实处。要健全制度机制,为干部干事创业提供清晰的行动准则和稳定的心理预期。要加强督查考核,对工作成效突出的给予表彰,对工作不力的给予通报批评和问责。要跟进法律保障,组织专门的律师团队跟进案件,依法依规解决问题,让人民群众受益。

就做好“6+3”专项整治工作,黄腾书记强调:

一要充分认识重大意义

专项整治是重大部署,各级各部门要进一步提升站位,充分认识“6+3”专项整治的重大意义,切实把思想和行动统一到市委市政府的部署和区委区政府的要求上来。专项整治是发展大事,开展专项整治能够推动高质量发展、打造高品质城区,能够进一步扫清高质量发展障碍,每一项整治任务的落实,都将促进发展环境改善、营商环境优化、发展潜能释放。专项整治是民心工程,事关民生、事关群众切身利益,是一件得民心、顺民意的实事,处置好、化解好,将带动整体生态环境、生活环境、发展环境的改善。

二要多措并举推进实施

要精准施策,专项整治涉及的每一项都要制定工作方案,各工作专班要按照方案要求,积极稳妥推进。要标本兼治,专项整治不仅要治标,更要创新方式方法,要针对不同的专项问题,找准根本原因,实现标本兼治。要统筹兼顾,一方面,要把专项整治与城市提质、五城联创、优化营商环境、国土绿化等有机融合、统筹推进。另一方面,各工作专班和责任单位要树立“一盘棋”思想,加强协作、统筹资源,强化信息共享,共同完成好任务。要依法依规,严格按照有关法律法规和政策开展工作,重宣传、多教育、按程序,慎用行政强制措施,把依法依规整治贯穿工作全过程。

三要强力保障任务落实

要强化组织领导,各部门要各司其职、各负其责,各责任单位要密切配合、主动作为。要强化宣传引导,多渠道、多形式宣传专项整治进展情况、前后变化,宣传典型人物和先进事迹,激发大家干事创业热情。要建立重大舆情应急处置机制,确保快速反应、及时处置,牢牢把握工作主动权。要强化督导考核,实行整治过程跟踪督查、整治情况定期通报,对成效明显的进行表彰奖励,对进展缓慢的进行通报批评,对影响工作大局的严肃问责;区纪委监委也要做好后盾支持、合理容错纠错;组织部门要注重在一线发现优秀干部。

来源: