政务要闻
区委书记黄腾到南郊乡调研指导工作
2020-05-15 【字号:

深入践行“三结合”,推动高质量发展

——区委书记黄腾到南郊乡调研指导工作

 

5月14日上午,区委书记黄腾到南郊乡调研指导工作,了解今年以来南郊乡整体工作情况,帮助进一步理清发展思路。他强调,南郊乡要在践行“三结合”上走在前,在实施乡村振兴战略上作示范,在推动高质量发展上打头阵,多出彩、出浓彩,为全区高质量发展、高品质城区打造贡献力量和更多出彩点。区委副书记和海新,区委常委、区委办公室主任韩书意,区政府副区长杨锦诚和区委区政府督查局、区农业农村局等相关部门同志陪同调研。

黄腾一行首先来到兴业商砼有限公司,实地查看企业测控中心和物料仓库,认真听取企业负责人介绍相关情况,详细了解企业运营、生产销售、市场行情、环保措施落实等情况。他指出,企业要履行好社会责任和主体责任,落实生产、运输等各环节的环保措施,守好环保红线;南郊乡要做好属地保障,落实好属地责任,既要加强监管,又要帮扶支持企业做大做强。

随后,黄腾来到小李庄、魁庄和杨正门社区,查看社区党群服务中心建设、农村人居环境整治、“两貌”提升、基础设施提升、平安建设等情况;到宋外城遗址公园,查看公园三期建设情况,并指出改进提升的意见建议。

最后,在南郊乡政府召开的调研座谈会上,南郊乡党委书记张李均汇报了今年以来整体工作情况和下一步工作打算;与会领导和海新、韩书意、杨锦诚结合南郊乡实际,分别从加强基层党建、开展综合治税、发展新业态、实施乡村振兴战略、制定区域性规划、农村人居环境整治等方面,对南郊乡下一步工作提出了具有针对性、建设性、可操作性的意见建议。

就南郊乡下一步工作,黄腾指出:

一要坚持把“三结合”作为工作根本遵循,在践行“三结合”上走在前二要坚持用乡村振兴战略统揽“三农”工作全局,在实施乡村振兴战略上作示范三要坚持以党的建设高质量推动经济发展高质量,在推动高质量发展上打头阵。

来源: