政务要闻
区人武部组织基层民兵点验观摩暨正规化建设评比
2020-05-14 【字号:

民兵点验进行时

——区人武部组织基层民兵点验观摩暨正规化建设评比

 

为进一步加强基干民兵队伍素质建设,规范基层人民武装部正规化秩序,推动整组工作有效落实,5月13日,开封市禹王台区人武部组织三里堡街道民兵应急排点验大会,并对基层武装部正规化建设进行检查考评,全区专武干部参加现场观摩。

点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中拉开帷幕。会议宣读了民兵干部任职命令及出入队人员名单,全体民兵宣誓,新入队民兵代表发言,街道民兵应急排队员以饱满的精神、昂扬的斗志、实战的姿态接受点验。

禹王台区人武部部长谌炎生结合目前复杂的国际形势,为专武干部和基干民兵上了一堂生动的国防形势教育课,并要求广大民兵发扬人民军队的光荣传统,刻苦训练、提升素质,确保一旦任务来临,民兵队伍能够不辱使命。

民兵整组点验大会伴随着《中国民兵之歌》结束,会后,区人武部组织全员到三里堡街道武装部对各项设施及资料进行观摩。此次活动,为基层人民武装部建设提供了思路、明确了要求、传授了方法经验,下一步,禹王台区人武部将按计划开展基层武装部正规化建设考核评比活动,不断打牢基层武装工作基础。

来源: