政务要闻
区长陶毓敏主持召开禹王台区五大重点领域改革工作会
2020-05-15 【字号:

拓宽改革思路 提高服务标准

——区长陶毓敏主持召开禹王台区五大重点领域改革工作会

 

5月15日上午,区长陶毓敏主持召开禹王台区五大重点领域改革工作会。五大重点领域改革负责同志及深改办主任参加会议。会上,相关负责人就土地综合利用、国资企业、金融、人才管理体制和“放管服”等五大重点领域改革进展情况进行了汇报。

就当前各领域改革工作情况,陶毓敏指出:

五大领域改革是2020年全市工作重点,目的是为了向改革要动力、向改革要发展空间。我们要精准谋创新,改革促发展,充分研究政策,将改革抓实抓细抓牢。

一要充分认识土地综合利用改革的紧迫性和重要性。土地问题是当前制约全区项目发展的瓶颈,各单位要积极配合、协同作战、狠抓落实、开拓进取,不断深入推进土地综合利用改革,力争为全区经济社会发展上做出更突出的贡献。

二要高度重视人才管理体制改革的全面性和科学性。人事部门要全面梳理全区在岗人员结构。进一步解放思想,转变观念,高效用活人力资源,要在现有的条件下做到人尽其才、物尽其用,优化结构,增强活力,有效调整人才分布,全面改善年龄结构,全面提升人才素质,努力提升优秀人才脱颖而出、发挥其才干的制度环境。

三要积极拓宽金融改革的覆盖面和服务渠道。积极对接、抓好落实,全力做好金融改革授信落地,推进信用评级。让市场活起来、企业有钱用,充分研判金融各项制度政策,拓宽服务渠道,推动金融工作提质增效。

四要继续高位推进国资改革的市场化和平台化。各职能部门要高校配合、积极探索、攻坚克难,持续推升我区国资改革成效。持续以市场化、专业化、平台化、规模化为导向,全力优化国有资本结构,改进思路、改变措施,促进国资改革迈出新步伐。

五要刀刃向内深化“放管服”的办事率和服务力。全面分析阻碍“放管服”改革桎梏难题,找准问题根源,强化服务措施,全力破除阻碍发展壁垒。深度挖掘民之所望,精心谋划施政方向,不断优化服务质量,强化简政放权,进一步推动一中心四平台与政务服务紧密联系,加快“智慧社区”试点建设。

毓敏强调:

一要在思想上高度重视改革工作。要清醒认识改革的重要性,抓住工作重点,拓宽工作思路。

二要拓宽改革思路创新工作方法。要主动与上级沟通,要政策要机会;用足用活考核办法,立足改革重点,明确改革的任务。

三要继续扎实推进督导工作落地。深入学习政策、将改革方案吃透抓牢,精心谋划推动,挂图作战、狠抓落实。

来源: