政务要闻
禹王台区召开政协第三届委员会常务委员会第十八次会议
2020-05-20 【字号:

5月19日下午,政协禹王台区第三届委员会常务委员会第十八次会议在区政府南二楼视频会议室召开。参加会议的有区政协党组书记、主席韩瑞军,区委常委、区委统战部部长张统,区政协副主席郭保胜、耿万英、翟智友,区政协常委会成员,各专委会主任及机关各科室负责同志。

会议学习了中共河南省委政协工作会议精神(书面)、中共开封市委政协工作会议精神;听取了区政协各专委会2019年工作情况报告,评选了2019年度先进专委会;审议了通过《政协禹王台区委员会提案工作条例》(修订稿);审议了通过《政协禹王台区委员会专门委员会工作通则》(修订稿);协商调整部分区政协委员。

韩瑞军指出,中央、省委、市委政协工作会议陆续召开,对新时代政协工作指明了方向、提出了要求、明确了任务,大家要深入学习领会各级会议精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于新时代加强和改进人民政协工作重要思想,凝心聚力,发挥优势,奋力开创新时代人民政协事业新局面。

韩瑞军强调,本次《提案工作条例》和《专门委员会工作通则》的修订,是为了适应新时代加强和改进人民政协工作需要,是为了适应政协系统改革需要。在以后的工作中,希望大家多做详尽细致的视察调研、真实反映社情民意、认真撰写高质量的提案,为禹王台区经济社会发展谏真言、出实招。

来源: