政务要闻
禹王台区开展食品安全专题调研
2020-06-16 【字号:

6月16日上午,区长陶毓敏带队到华夏大道水产品市场、华夏大道群英幼儿园、生活生鲜超市、早餐店及副食店等地专题调研食品安全工作。区委常委、常务副区长张红军,区人大常委会副主任兼教体局局长刘峰、区政府办主任段玉见和市场监管局局长张福炳参加调研。

在水产品市场,陶毓敏一行查看了解水产品进货渠道、购货凭证、产地证明文件等情,并对商户防疫措施落实情况进行重点检查。陶毓敏指出,要坚持做好疫情防控,全面排查水产品市场,严查进货渠道、索证索票,一经发现异常,及时化解风险。

来到华夏大道群英幼儿园,陶毓敏认真查看了食堂卫生和食品安全保障措施,并指出,要严格落实学校食品安全主体责任,严控食材源头、运输、储存、烹饪、分发等每一个环节,持续落实好校园疫情防控各项举措,确保校园食品安全,确保每个孩子身心健康。

随后,陶毓敏一行先后深入生活生鲜超市、早餐店及副食店等地,详细察看了食品采购、储存、加工、留样、餐具清洗消毒和环境卫生等情

调研过程中,陶毓敏强调,食品安全工作是一项重要的民生工程,事关人民群众身体健康和生命安全。各级各部门要充分认识食品安全工作的重要性,始终把食品安全摆在重要位置,牢牢把食品安全工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。尤其在常态化疫情防控阶段,更要强化食品安全意识,坚持“四个最严格”,从严从实从细抓好食品安全各项措施,确保老百姓吃得放心、吃得健康。

 

来源: