政务要闻
我区召开重点项目暨财税工作推进会
2020-06-18 【字号:

6月17日下午,我区召开重点项目暨财税工作推进会。会议总结1—5月份重点项目建设和财税工作情况,安排部署下一步重点项目建设和财税工作。区委书记黄腾,区委常委、区委办公室主任韩书意,区委常委、常务副区长张红军,区政协副主席、区财政局局长张沛,三级调研员张东献,区发改委、区税务分局、区统计局以及各乡(街道)、精细化工产业集聚区、商贸物流产业园区等相关单位负责同志和分管同志参加会议。会议由张红军主持。

会前,黄腾带队先后到宏进冷链物流电商产业园、昌升物流信息港和双塔涂料、翱图环保科技、盛宏丰二期等项目工地,查看重点项目建设情况,并现场办公,协调解决存在问题。

会上,区发改委主任梁广汇报了1-5月份重点项目进展情况,存在问题及下一步工作打算;区政协副主席、财政局长张沛,区税务分局长蔡铁进分别汇报了1-5月份税收完成情况及6月份税收完成进度、存在问题、综合治税方案及下一步工作打算;各乡(街道)、精细化工产业集聚区、商贸物流产业园区分别汇报了1-5月份税收完成情况及6月份税收完成进度,存在问题及下一步工作打算;与会领导分别就重点项目建设和财税工作提出意见和建议。

黄腾指出,要明确目标。项目建设和财税工作是经济工作的重中之重,是衡量经济发展质量的重要标志,当前项目建设成效明显,财税工作形势严峻。上半年重点项目考核要在全市各县区进入前三;一般公共预算收入总量要在四城区保第一,增速要由负转正,在四城区争第一。围绕目标,进一步努力加劲,争取上半年取得好的成绩、成效和成果。

黄腾强调,要真抓实干。项目建设方面:谋划项目要精准,聚焦主导产业、发展优势、重点区域、方式方法,研究政策、把握政策,提升谋划和招商的精准性;在建项目要抓紧,按照台账化、清单化、节点化、责任化的要求,在确保安全环保和质量的前提下,能快尽快,保证速度和形象;争取项目要上心,要主动进行对接,用真心、诚心和细心、精心做好服务,在谈项目要争取签约落地、开工建设。财税工作方面:要服务好纳税企业,为企业提供零距离、贴心式、保姆式的服务,了解企业需求,积极帮助解决存在问题。要开展好综合治税,成立工作专班,依法征税、依法治税,下大力气抓好综合治税。要培育好新税源,对在建项目税源进行再梳理,积极培育“四上”企业,大力发展区域总部经济。

黄腾强调,要转变作风。作风建设永远在路上。作风是影响和制约发展的瓶颈之一,要以解放思想来推动发展,在解放思想中推动发展。要敢于担当、雷厉风行、精益求精,多为干成事想办法,少为干不成事找理由。工作中要认真、具体、精准,不能大而化之、笼而统之;要看明白、想明白、干明白,在正确的道路上干正确的事情,争取上半年经济社会发展有好的结果,为力争完成全年经济社会发展目标打下坚实的基础。

黄腾强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,受疫情影响,发展的不确定性因素很大,要持续保持统筹疫情和经济社会发展中好的作风、好的精神面貌,不断的发扬光大,形成浓厚的发展氛围和强大的发展合力,加快推动高质量发展、打造高品质城区步伐。

来源: