政务要闻
市委市政府督查禹王台区河长制工作
2020-07-21 【字号:

7月20日下午,市委市政府督查局二级调研员侯立军,市水利局副局长安祥平带队到禹王台区督查河长制工作落实情况,并就省、市交办问题进行督导。区委副书记和海新,副区长杨锦诚,区农业农村局、区督查局、南郊乡、汪屯乡等相关负责人陪同督查。

会上,杨锦诚同志就河长制工作进行了汇报,详细汇报了2019年至2020年各项工作开展情况。督查组现场查阅了河长制工作资料。安祥平同志通报了禹王台区各项工作排名情况,我区上半年巡河率排全市第二,本月巡河率排全市第一,市河长办暗访发现问题整改落实完成率达100%。

会后,督查组一行先后来到空降师支排、惠济河屠府坟桥段、惠济河文庄桥段等地,详细查看了河道生态治理、交办问题整改以及河岸绿色游园建设等情况。

侯立军同志对禹王台区河长制工作给予了充分肯定,并指出禹王台区河长制工作有两个好的特点:

一是自我加压,主动作为。在省、市交办问题较好完成的基础上,禹王台区再排查,掌握河道数据,列出问题清单,及时完成整改。

    二是行动迅速,成效显著。区、乡、村三级领导高度重视,积极作为,高标准完成各项工作

来源: