政务要闻
禹王台区召开区国资平台公司改革推进会
2020-07-22 【字号:

7月21日上午,区长陶毓敏在政府二楼会议室主持召开区国资平台公司改革推进会。区委常委、区政府常务副区长张红军,区政府副区长王大州,区政协副主席、区财政局局长张沛,区三级调研员张东献,区国有资产监督管理委员会成员单位主要负责同志、区平台公司负责人参加会议。

会上,禹畅公司、禹通公司、建投公司负责人分别汇报了公司运营、项目推进及“三重一大”决策事项等工作。张沛汇报了区国资平台公司改革整体推进情况。

就进一步深化国有资本投资运营公司改革,促进区属国资平台公司做强做优做大,陶毓敏强调:

一要建章立制完善顶层设计。制定出台各项监管办法,加强对国有企业的监督,规范国有企业的重大决策行为,确保国有资本保值增值。

二要健全企业法人治理结构。科学建立董事会、经理层、监事会,形成“决策、执行、监督”三位一体的公司治理体系,进一步完善各项企业管理制度。

三要加强与资本市场对接。充分发挥平台公司作为资本运营平台的功能,以“市场化、专业化、平台化、规模化”为导向,处理好国有资产“存量”和“增量”,力争实现“金融疏通血液,产业提供利润”的良性循环,更好地服务于区委、区政府重大决策,为全区经济发展、项目建设做出更大贡献。

来源: