政务要闻
禹王台区人大常委会召开“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动动员会
2020-07-25 【字号:

7月24日下午,禹王台区人大常委会召开“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动动员会,深入学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神,贯彻落实中央、省委和市委工作部署,激发代表履职活力,形成助力乡村振兴工作的强大合力。区人大常委会主任杜祥彬、副主任曹义祥,区政府办公室主任段玉见,自然资源和规划分局、农业农村局主要负责同志等出席会议。会议宣读了《关于组织全区各级人大代表开展“助力乡村振兴,人大代表在行动”主题活动的实施方案》。

杜祥彬指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,全区各级人大代表要提升政治站位,充分认识到开展本次主题活动是人大贯彻落实习近平总书记关于推进乡村振兴战略重要讲话精神的重要举措,是人大服务全区发展大局的具体行动,是人大强化代表主体地位的重要途径。

杜祥彬强调,要争做乡村振兴的宣传者、推动者、监督者,主动投入脱贫攻坚和乡村振兴主战场,发挥好代表密切联系群众的优势和示范作用;要聚焦目标任务,加强组织领导,健全活动机制展现良好作风,推进活动深入开展,凝聚起实施乡村全面振兴的磅礴力量不断开创乡村振兴新局面、谱写乡村振兴新篇章。

来源: