政务要闻
市领导到禹王台区调研南部片区基础设施建设工作
2020-08-22 【字号:

8月19日,市委书记侯红来到禹王台区等地,就“两新一重”建设进行调研,强调要精准推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务举措落地,大力实施扩大内需战略,全力扩大有效投资,结合谋划“十四五”和长远发展,推动“两新一重”建设取得更大成效,为开封高质量发展提供强有力支撑。

当日,侯红来到开封客运中心站场站5楼,察看了开封火车站周边环境,听取了郑开城际铁路延长线、开封火车站改造项目总体情况汇报。在华夏大道惠济河桥等地,侯红深入实地察看了华夏大道东延工程通车后的运行情况。华夏大道东段建成通车,大大改善了开封南部城区的居住环境和出行条件,将带动南部城区发展,成为一条重要的民生路、致富路。接着,侯红来到开封市国道310线改造提升工程现场,察看工程进展情况,听取有关情况汇报,并就推动解决工程建设中的问题提出了指导意见。

随后,侯红主持召开座谈会,听取了郑开城际铁路延长线项目进展情况、开封市精细化工产业集聚区改革进展情况汇报。市领导与市直相关部门、相关区负责同志共同研究推进重大交通工程、南部城区基础设施等“两新一重”建设工作。

侯红指出,“两新一重”建设将投资与产业转型升级、推进城镇化,以及满足人民群众对美好生活的向往等目标紧紧结合在一起,意义重大,是以民生为导向、支撑扩大内需的重大举措,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有导向作用、保障效应。推动高质量发展,交通必须先行,要围绕编制“十四五”规划,谋划实施一批事关开封长远发展的重大交通工程和重大基础设施项目。要站位全局,着眼长远,从郑开同城化引领中原城市群发展的高度,在深入研究、科学论证基础上确定郑开城际铁路延长线、开封火车站站前综合交通枢纽等重大交通工程建设方案。要进一步健全完善华夏大道东延工程沿线配套基础设施,统筹好华夏大道东延工程周边的交通组织。要强化沟通协调,凝聚工作合力,压实工作责任,倒排工期,强化保障,加快进度,有效破解难点、堵点,确保开封市国道310线改造提升工程按照既定“时间表”“路线图”顺利推进。要深化产业集聚区体制机制创新,全面推进产业集聚区“二次创业”,培育发展新业态新模式,加快推动产业转型升级,提升产业链现代化水平。

市委常委、市委秘书长张松文,副市长钱忠宝参加调研。

来源: