政务要闻
禹王台区领导调研老旧小区改造和巩卫工作
2020-09-08 【字号:

    9月5日,禹王台区区委书记黄腾带队到官坊街道、南郊乡、三里堡街道和菜市街道调研督导老旧小区改造和巩卫工作,区委副书记和海新,区委常委、区委办公室主任韩书意,区委常委、区委组织部长潘磊,副区长杜君、杨锦诚、许艳军和相关部门负责同志参加调研。
    黄腾一行先后到官坊街道化三家属院、南郊乡庞庄小区、三里堡街道汽修厂家属院和菜市街道维新花园,查看了解违建拆除、改造计划等老旧小区改造工作情况;到拥军路、医院前街查看废品收购站整治、五小门店规范和垃圾中转站管理等巩卫工作情况,并指出存在问题,提出下步工作要求。
    就老旧小区改造工作,黄腾指出:
    要高站位认识,老旧小区改造是发展的机遇,是城市提质的机遇,是改善民生的机遇,要进一步统一思想、提升认识,抓住上级政策机遇,加快推进老旧小区改造;要高标准设计,坚持因地制宜、因区定策,加强与设计方沟通对接,充分征求群众意见建议,根据小区实际情况,高标准、高水平规划设计;要高效率推进,老旧小区改造是当前阶段性、临时性的重要工作,重点是违章建筑拆除,要有大干小困难、小干大困难的思想认识,统筹安排、集中力量拆到位、拆彻底,同时要注重拆违过程中的安全环保工作;要高质量完成,坚持把高标准、高质量的要求贯穿于违建拆违、规划设计、施工改造、服务管理等全过程、各方面,加强监督管理,真正打造一批群众满意、群众点赞的宜居小区。
    就巩卫复审工作,黄腾强调:
    要再动员,巩卫工作已经到了关键时期,各级各部门和群众等都要动起来、干起来,要有内生动力,着力提升战斗力和执行力;要再发力,突出难点问题、重点领域,对照复审标准,加强督导检查,确保问题整改到位;要再加紧,落实网格化分包机制,逐街逐店进行拉网式、地毯式督导,实行一天一通报,推动问题即查即改;要再提升,进一步拉高标杆,从细节上查找问题,以高标准进行提升,确保点上不失分、线上无乱象、面上一眼净、整体上水平。

来源: