政务要闻
禹王台区召开庆祝第36个教师节表彰座谈会
2020-09-11 【字号:

    9月10日上午,禹王台区召开2020年庆祝第36个教师节表彰座谈会,区委书记黄腾,区长陶毓敏,区委副书记和海新,区人大常委会副主任、区教体局党组书记刘峰,副区长王大州,区政协副主席、区财政局局长张沛出席此次会议。区委教育工作领导小组成员单位部分负责同志,区教体局班子成员,区属学校、幼儿园负责人代表,优秀教师、优秀教育工作者、师德先进个人参加此次会议。会议由陶毓敏主持。
    和海新宣读了《关于表扬全区2019-2020学年度深化新时代教师队伍建设改革中表现突出教职工的通报》。会上,对金霞等20位“禹王台区优秀教师”,段巧莲等3位“禹王台区优秀教育工作者”,李宁等10名“禹王台区师德先进个人”进行通报表扬。
    夏理逊小学校长李东、汪屯中学校长赵金生、优秀教师代表李梦梦、朱亚杰、马强三位老师在座谈会上进行发言。
    黄腾代表区四大班子向全区广大教师和教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的优秀教师表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持我区教育事业的社会各界人士表示衷心的感谢!
    针对如何做好今后的教育工作,黄腾指出:
    一要把握高质量教育新内涵,扛起立德树人使命。教育要发展,教师是关键。广大教师要牢记习近平总书记“四有”要求,履职尽责,在教育高质量发展的新征程中大显身手、建功立业,做爱党爱国的示范者,做崇尚师德的实践者,做恪尽职守的奉献者,努力在“三尺讲台”平凡岗位上创造出不平凡的业绩。
    二要立足高质量教育新目标,办好人民满意教育。要紧盯“四强两发展”的教育高质量目标,持续提升教学质量,不断加强队伍建设,着力深化教育改革,加快推进教育各项事业发展。
    三要着眼高质量教育新要求,汇聚事业发展合力。各级各部门要加强党对教育工作的全面领导,要落实落细“三个优先”,在经济社会发展规划上优先安排教育、在财政资金投入上优先保障教育、在公共资源配置上优先满足教育和人力资源开发需要。持续优化发展环境,大力营造尊师重教氛围,让教师真正成为最受尊敬和令人羡慕的职业。
    就贯彻落实好本次会议精神,陶毓敏指出:
    一是提升认识,迅速贯彻。各级各部门要更加深刻地认识到教育工作的重要性,优化教育发展环境,推进全区教育事业高质量发展。
    二是强化措施,狠抓落实。紧紧围绕立德树人这一中心任务,促进学生德智体美劳全面发展。加强教师队伍建设,促进教师专业素养进一步提升,加快基础设施建设,提高教育现代化水平。
    三是强化保障,营造氛围。持续改善教师的工作和生活条件,保障教师的合法权益,让广大教师和教育工作者没有后顾之忧地投入到工作中去,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,营造尊师重教的良好氛围。
    会议结束后,与会领导和受到通报表扬的教师合影留念。

来源: