政务要闻
禹王台区召开平安建设暨信访工作会议
2020-09-11 【字号:

    9月9日上午,禹王台区召开平安建设暨信访工作会议。会议深入贯彻落实省、市有关平安建设工作会议精神,表彰先进、总结经验,分析形势、明确任务,安排部署平安建设、信访工作和“大走访、大排查、大消除、大提升”活动,推动平安禹王台建设和信访稳定工作扎实开展,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。
    禹王台区委书记黄腾,区委副书记和海新,区委常委、常务副区长张红军,区委常委、政法委书记石超亭,区人大常委会副主任杨世杰、区政协副主席翟智友、区委区政府督查局局长赵明和区公、检、法、司主要负责同志,区委各部委常务副职、区直各单位主要负责同志,各乡、街道党(工)委书记、政法委员、分管平安建设工作、信访工作副职,各村(社区)书记参加会议。会议由和海新主持。
    会议对2019年度平安建设工作和信访工作先进单位及先进个人进行了表彰。
    石超亭对平安建设“大走访、大排查、大消除、大提升活动”进行了安排部署,提出具体要求。
    黄腾对全区平安建设和信访工作取得的成效予以了肯定,并指出了平安建设工作面临的形势和信访工作中存在的问题。就进一步做好平安建设和信访工作,黄腾强调:
    一要深化思想认识,扛起政治责任。发展是硬道理,稳定也是硬道理,抓发展、抓稳定两手都要硬。平安建设和信访工作是维护社会稳定的基础性工作,是经济社会发展的重要保障,是维护群众利益的具体体现,是树立良好形象的重要抓手,关系全局、关乎发展、事关民生。要充分认识做好平安建设工作的重要意义,切实增强工作的紧迫感、责任感,努力建设更高水平的平安禹王台。
   二要聚焦关键重点,提升整体水平。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是大庆之年、敏感之年,要把稳定作为当前的重要任务,突出重点,强化措施,坚持预防为主,排查化解纠纷,坚持高压态势,铁腕扫黑除恶,坚持执政为民,提升安全感指数,坚持宣传为先,强化法治教育,坚持重心下移,夯实基层基础,切实提高平安建设和信访工作实效,确保社会大局稳定。
   三要强化工作保障,确保措施落实。平安建设和信访工作是系统工程,涉及社会方方面面,需要全区上下共同努力。各级各部门要牢固树立稳定是硬任务、是第一责任的观念,把平安建设和信访工作放在更加突出位置,紧抓不放、常抓不懈、齐抓共管,严格落实责任,凝聚工作合力,加强队伍建设,确保平安建设和信访工作各项措施落到实处,努力开创平安建设和信访工作新局面。

来源: