政务要闻
禹王台区召开区委常委会会议
2020-10-14 【字号:

    10月12日下午,区委书记黄腾主持召开2020年第44次区委常委会会议,传达学习9月28日中共中央政治局会议精神和习近平总书记重要论述《发扬斗争精神,增强斗争本领》;听取第38届菊花文化节我区筹备情况;研究《禹王台区关于落实市委巡察办〈关于省委巡视各县区反馈主要问题的通报〉的任务分解》(讨论稿);听取2021年重点项目谋划情况;研究设立开封市精细化工产业集聚区党工委有关事宜;听取常委会成员上周工作情况汇报和本周重点工作安排。

    区委副书记和海新传达领学了9月28日中共中央政治局会议精神,并交流发言。

    黄腾强调:

    一要科学制定“十四五”规划。坚持开门问策、集思广益,广泛听取意见和建议。规划目标任务要明确,落实措施要有力,引领推动高质量发展,打造高品质城区。

    二要加快推动经济社会高质量发展。坚持党的全面领导,不断提高贯彻新发展理念能力和水平。坚持以人民为中心,增进民生福祉,构建新发展格局,切实转变发展方式。坚持深化改革开放,坚持系统观念,注重防范化解重大风险挑战,确保发展的决策部署落到实处。

    三是党员领导干部要带头执行党章和党内法规。带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化贯彻党章和党内法规的政治自觉,带头从严要求自己,作好表率。

    区委常委、区委办公室主任韩书意领学了习近平总书记重要论述《发扬斗争精神,增强斗争本领》,并交流发言。

    黄腾强调:

    一要认识伟大斗争的时代意义。当今世界正处于百年未有之大变局,改革发展稳定任务艰巨繁重,既面临难得的历史机遇,也面临着一系列重大风险考验,要实现伟大梦想必须进行伟大斗争。

    二要把握斗争的方向、立场、原则。按照习近平总书记强调的“五个凡是”进行坚决斗争,必须取得斗争的胜利。

    三要发扬斗争精神。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定斗争意识。做到头脑要清醒,立场要坚定,牢牢把握正确斗争方向,敢于出击,敢战能胜。

    四要增强斗争本领。要学懂弄通做实党的创新理论,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基。坚持在重大斗争中磨砺,在斗争中争取团结,谋求合作,在斗争中争取共赢。领导干部要敢于担当,攻坚克难,培养和保持顽强的斗争精神,做敢于斗争、善于斗争的战士。

    区政府副区长王旭鹤汇报了第38届菊花文化节我区有关活动筹备情况。

    就做好活动筹备工作,黄腾强调,要高度重视菊花文化节系列活动,高质量做好筹备、组织、安排等各项工作。要抓紧完善《招商推介项目手册》,编印好禹王台系列书籍,做好宣传和招商引资工作,真正做到抓住好机遇、利用好平台、展示好形象、招来好项目。

    区委常委、区委办公室主任韩书意汇报了《禹王台区关于落实市委巡察办〈关于省委巡视各县区反馈主要问题的通报〉的任务分解》(讨论稿)起草情况。会议还学习研究了市委巡察组对我区巡视巡察整改专项督导检查工作反馈会精神和反馈意见。

    就抓好督导反馈问题整改工作,黄腾强调:

    一要提升政治站位。牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的政治意识,切实抓好整改落实工作。

    二要切实扛起责任。责任领导和责任单位要切实负起责任,对有关问题整改的主体责任、直接责任、具体责任等,要细化落实到位。

    三要举一反三整改。对反馈的问题要照单全收、举一反三、整改到位,切实杜绝出现新的问题。

    四要加强督导检查。有关部门要切实履行监督责任,强化日常监督检查,推动整改任务真正落到实处。

    区发展改革委主任梁广汇报了我区2021年重点项目谋划情况,区委常委、常务副区长张红军作了补充说明。

    就抓好重点项目谋划工作,黄腾强调,要坚持谋准、谋深、谋实,增强前瞻性,积极对外招商寻求合作,既看数量,又注重质量,扎实做好项目前期手续,积极向上争取政策性资金,持续对项目进行优化,真正用项目推动、支持、保障高质量发展。

    区委常委、区委组织部部长潘磊汇报了关于设立开封市精细化工产业集聚区党工委有关事宜。

来源: