政务要闻
禹王台区召开2021年重点项目谋划工作推进会
2020-10-15 【字号:

    10月14日上午,禹王台区召开2021年重点项目谋划工作推进会。区委书记黄腾,区委常委、区委办主任韩书意,区委常委、常务副区长张红军,区委常委、宣传部长郑华腾,区委常委、统战部长张统,区人大副主任刘峰,区政府副区长王大州和区直相关部门负责人参加会议。会议由张红军主持。
    会上,区发改委主任梁广汇报了全区2021年重点项目谋划情况;各相关部门负责人作了补充汇报。随后,与会人员对拟列入2021年省重点项目、市重点项目及谋划项目进行了逐一研判。
    据统计,截止目前禹王台区围绕产业转型、交通能源、城市提质、社会民生、生态环保、乡村振兴、文旅商贸等7个领域,共谋划2021年各类项目186个,总投资973.7亿元。其中,储备2021年省重点项目10个;符合市重点项目条件的62个、谋划储备项目124个。符合市重点项目条件的62个项目,总投资367.5亿元,年度计划完成投资 115.1亿元,年度计划投资超过100亿元。从建设性质看,新开工项目 46个(13个竣工项目)、续建项目 16个(10个竣工项目),新开工项目占比达74.2%。
    就做好项目谋划工作,黄腾指出,要坚持“项目为王”。项目是抓经济、谋发展的载体,要把项目建设作为稳增长的关键举措、补短板的重要抓手、调结构的重要要求,切实将项目建设摆在重要位置,树牢“项目为王”的理念。
    黄腾强调,要深入谋划项目。聚焦国家投资政策导向,抢抓机遇,聚焦产业发展,高水平谋划好项目。要扎实谋划项目。聚焦补齐短板,扎实谋划基础设施、生态建设、老旧市场搬迁改造、310两侧提升等领域项目。要持续谋划项目。聚焦明年重点项目和“十四五”期间项目谋划,既要立足当前,又要考虑长远,前瞻性、战略性的持续谋划项目。
    黄腾强调,要把省委提出的“比谋划看储备、比招商看投资、比开工看进度、比服务看实效”“四比四看”工作要求,切实落实到项目建设工作中,加快项目的前期手续办理,着力推动项目落地见效,为引领全区经济社会高质量发展打下坚实的基础。
 

来源: