政务要闻
禹王台区召开“两改一建”项目会商会议
2020-10-16 【字号:

    10月15日,区委书记黄腾主持召开“两改一建”项目会商会议,听取城建项目推进和城区专业市场搬迁前期调研情况,研究存在的问题以及解决问题的措施,安排部署下一步工作。区委副书记和海新、区人大主任杜祥彬、区政协主席韩瑞军等区四大班子领导和相关部门、乡办负责同志参加会议。
    会上,副区长许艳军汇报了区“两改一建”项目会商会议研究确定事项工作进展情况;区住建局局长刘志刚汇报了金荣苑安置房项目情况;菜市街道党工委副书记王亚彬,新门关街道党工委书记宋雷,官坊街道党工委书记孙巍分别汇报了开封市五金电料批发市场、钢材市场、演武厅布匹市场搬迁前期调研情况。与会人员对项目存在的问题进行了讨论,并提出了意见和建议。
    黄腾指出,“两改一建”项目会商制度实行以来,通过集思广益、多方努力,城建项目取得了一定的进展和成效,对此予以肯定,要进一步落实好机制,推进项目有力有效落实落地。
    黄腾强调,要坚持“三个导向”,落实工作机制。项目推进中要施行“四单”制度,理清清单、按时交单、认真办单、有效兑单。要定期组织项目“回头看”,通报工作落实情况。要统一思想,下定决心。面对突出问题不干不行,要以坚定的信心、凝聚的合力推进城市面貌焕新,持续提高城区形象。要研究政策,形成办法。针对项目存在的问题,要集思广益,制定政策,精准施策,分类施策,先易后难,分步实施,切实高效完成项目任务。要强化保障,高位推进。积极与市直相关部门对接,争取有利政策;成立高规格项目指挥部,研究制定保障办法,确保项目快速高效推进。


 

来源: