政务要闻
“梨园荟萃·戏韵芬芳”第38届中国开封菊花文化节戏曲艺术周在禹王台区隆重开幕
2020-11-16 【字号:

    11月12日,为了让更多人民群众领略戏曲艺术的魅力,了解中华民族优秀传统文化的精髓,由开封市文化广电和旅游局主办,开封市文化馆、开封市文化馆禹王台区分馆、禹王台区文化馆、开封市五一路第一小学承办的“第38届中国开封菊花文化节‘梨园荟萃·戏韵芬芳’戏曲艺术周展演活动周”开幕式在禹王台区五一路第一小学拉开帷幕。
    本次活动旨在深入挖掘精品剧目、传播传统文化魅力、促进戏曲艺术发展,市文化广电旅游局副调研员丁卫卫,区政府副区长杜君分别代表市广旅局和禹王台区进行了致辞,区教体局、区文旅局、区文化馆、五一路第一小学相关负责同志参加开幕式。
    本次戏曲艺术周活动共包括五个专场演出,分别是豫剧专场、京剧专场、曲剧专场、二夹弦专场、坠子专场。此次戏曲艺术周活动丰富活跃了群众的文化生活,让人民群众共享到了文化发展成果。进一步增强中华民族的文化自信,推动民族经典文化传承。

来源: