政务要闻
禹王台区领导调研督导疫情防控、巩卫和老旧小区改造工作
2020-11-25 【字号:

    11月24日下午,禹王台区委书记黄腾带队督导调研疫情防控、巩卫和老旧小区改造工作。区委副书记和海新,区委常委、区委组织部长潘磊,副区长杜君、许艳军以及区市场监督管理局、区住建局、区城管局、区卫健委、区环卫局等相关部门负责同志陪同调研。
    黄腾一行先后来到三毛超市、东拐街、演武厅市场、滨中1—14号楼、二玻家属院、铁北街、废品收购站、木材公司家属院等地,实地查看旱厕改造、五小门店、居民小区、沿路背街、市场商场和超市等巩卫工作、疫情防控和老旧小区改造工作,详细询问了解各点位检查标准、内容和相关乡(街道)、部门工作部署落实情况,并指出存在问题,提出整改意见建议和下步工作要求。
    就做好巩卫工作,黄腾指出:要严格督导考核,制定督导方案,明确目标要求,掌握方法标准,切实发现问题、解决问题。要强化问题整改,不断完善问题台账,加强源头治理,确保所有问题整改达标。要夯实主体责任,各部门和工作专班要切实发挥作用,确保问题不解决不松手,整治不到位不交账。
    就做好疫情防控工作,黄腾指出:要增强防护意识。加强对商户和工作人员个人卫生及防护教育,继续落实出入测温、佩戴口罩和日常消毒等措施。要强化责任落实。压实属地、部门和市场等各方责任,加强市场监管,针对农贸市场、水产市场等开展全面检查排查。要强化源头管控。紧盯水产海鲜、肉类等产品,落实好进货登记、检验等制度,加大追根溯源和产品检疫力度,坚决杜绝来源不明的蔬菜、水产与其它食品进入市场,确保源头上的安全。
    就做好老旧小区改造工作,黄腾指出:
    一要争取群众支持。广泛收集民意,切实尊重民意,着力解决好群众反映的道路硬化、环境卫生、亮化绿化等方面的突出问题,真正改旧换新,换来群众的真心拥护、真心满意,把改造改到群众心坎上,实现以“新”换“心”。
    二要注重宣传引导。加快老旧小区改造工作,需要群众的理解、支持和配合,群众的支持是解决问题的关键和保障。相关部门要加强宣传引导,充分听取群众意见,赢得群众支持,实现共建、共治、共享。
    三要加快推进改造。严格按照改造方案和时间节点,从软件、硬件上全面改造,推动改造基础设施和完善服务功能相结合,持续改善群众居住环境和生活质量,确保干彻底、干到位、干出彩,不断增强群众的获得

来源: