政务要闻
禹王台区召开安全生产专项整治三年行动工作推进会
2020-11-25 【字号:

    11月24日下午,禹王台区召开安全生产专项整治三年行动工作推进会。副区长王大州出席会议,区安委会、防火委成员单位分管负责人,辖区内重点企业负责人参加会议。会议由区安委会办公室主任、应急管理局局长王振东主持。
    会上,全体人员共同观看了历年冬春火灾案例警示教育片。
    王振东宣读了《禹王台区非法违法“小化工”专项整治方案》,就下一步全区非法违法“小化工”专项整治工作进行安排部署;区消防救援大队大队长王雷通报了全区近期火灾形势,宣读了《禹王台区冬春火灾防控工作方案》,并就消防安全专项整治三年行动及冬春火灾防控工作进行安排部署。
    就下一步安全生产及消防安全工作,王大州强调:
    一要提高认识,坚持底线思维。充分认清做好安全生产及冬春火灾防控的重要性,进一步提高政治站位,以如履薄冰、如坐针毡的危机感、责任感和紧迫感,围绕“防大火、控小火、遏亡人”的目标,迅速部署开展工作,切实维护人民群众生命财产安全。
    二要多措并举,突出工作重点。坚持问题导向,加强分析研判,找准薄弱环节。强化基层安全生产及消防监管,加强安全生产隐患排查,狠抓重点行业、重点场所、重点时段安全防控。常态化开展安全生产及消防宣传教育活动,不断提升人民群众安全生产意识。
    三要落实责任,严明工作纪律。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的工作要求,全面落实属地监管和行业监管责任,严格落实追责问责制度,全力确保安全生产各项工作取得实效。

来源: