政务要闻
市督导组赴禹王台区检查《保障农民工工资支付条例》贯彻落实工作
2020-11-26 【字号:

    11月24日下午,市根治拖欠农民工工资第一督导组组长、市人社局副调研员焦汝生带队来我区督导检查《保障农民工工资支付条例》贯彻落实情况。区政府副区长杜君及区人社局、区根治拖欠农民工工资领导小组主要成员单位负责同志参加会议。
    首先,杜君对全区贯彻落实《保障农民工工资支付条例》工作做了专题汇报。
    随后,焦汝生对禹王台区保障农民工工资支付工作提出四项具体要求:一要深化认识,提高站位。切实做好禹王台区根治拖欠农民工工资工作,严格落实工作责任,从源头上遏制和解决欠薪问题;二要明确任务,靠实责任。区成员单位要各司其职,各负其责,加大检查力度,形成高压态势,确保所有在建项目都能够按月足额支付工资;三要落实制度,完善机制。实现辖区农民工工资支付工作规范有序;四要加强劳动监察执法队伍建设,提升依法行政的执法效能。
    会后,督导组一行通过实地查看、查阅资料和随访农民工的方式,先后对中山路第一小学项目、民享街幼儿园项目进行督查。督导组每到一处都详细了解了农民工工资监管系统使用、按月拨付人工费、专用账户开设、银行代发工资等情况,焦汝生对全区贯彻落实《保障农民工工资支付条例》执法工作取得的成绩给予肯定。
禹王台区将以本次督导检查为契机,吸取宝贵建议,总结经验与不足,进一步落实《条例》各项工作,持续加大监督巡查惩戒力度,全力以赴打赢我区根治欠薪攻坚战。

来源: