政务要闻
禹王台区召开冬春季疫情防控工作会议
2020-11-26 【字号:

    为响应全国新冠疫情防控的工作部署,11月25日下午,禹王台区召开冬春季疫情防控工作会议。副区长杜君出席会议,区各职能部门、有关单位,各乡(街道)、功能办、物流园区、基层医疗机构负责人参加会议。会议由区卫健委主任吕艳梅主持。
    会上,吕艳梅传达了中央、省、市、会议精神,表示要毫不放松抓好疫情常态防控工作,一是强化疫情监测和信息报告,二是强化人物同防,外防输入,三是要强化院感防控,四是要加强聚集性疫情应急处置,五是要强化春季期间的疫情防控。会议还讨论了全区全员检测员预案,并对冬春季疫情防控工作注意事项进行了解释。
    杜君强调:一是提高政治站位,科学研判形势,杜绝麻痹大意思想,切勿存在侥幸心理,做到慎终如始,持之以恒抓好常态化疫情防控工作;二是增强防护意识,加强对重点单位、区域和重点人员的卫生防护教育,提高应对风险能力;三是强化责任落实,落实四方责任,盯紧水产海鲜、肉类等产品,落实好登记、检验等制度,持续做好常态化疫情防控工作。

来源: