政务要闻
禹王台区领导调研区属国有企业
2020-11-27 【字号:

    11月26日,区委书记黄腾到区属国有企业禹畅、禹通公司进行调研,通过实地察看、听取汇报等方式,了解区属国有企业发展运营情况,帮助进一步理清发展定位、方向和目标,加快企业做优做大做强。区委常委、区委办公室主任韩书意,区委常委、常务副区长张红军,副区长许艳军和区直相关部门负责同志陪同调研。
    调研中,黄腾一行先后来到伞塔国防教育研学基地、汪屯乡医院发热门诊项目工地,实地查看企业承接项目推进情况;到禹畅公司、禹通公司,查看了解企业办公环境、人员队伍等情况。随后,在调研座谈会上,禹畅公司董事长李道伟、禹通公司董事长朱健分别汇报了企业基本情况、存在问题和下步工作打算;与会领导分别围绕学习提升、发展思路、把控风险等方面提出了针对性的意见建议。
    黄腾对禹畅和禹通公司的发展给予了充分肯定。他指出,两家公司自成立以来,理清了思路,理顺了关系,完善了制度,充实了队伍,开建了项目,取得了较好开局和成效。
    就加快区属国有企业发展,黄腾强调:
    一要高标站位强责任。区属国有企业承担着发展责任、社会责任和公益事业的责任,要进一步提升站位、统一思想,树立大局意识、全局观念,切实增强责任感,加快做优做大做强,力争成为全区经济发展新的增长点,助推全区经济社会高质量发展。
    二要聚焦主业促发展。坚持在聚焦主业的基础上,开展多元化的经营,推动企业结构更优、效益更好、质量更高。要围绕促进城市建设、推动城市发展,寻求大的合作方,拓展企业发展新动能;同时要注重把准方向、掌控风险,确保在正确的道路上行稳致远。
    三要带好队伍树形象。带好队伍、建强队伍是加快区属国有企业发展的需要和基础。要强化业务和政策的学习,加强班子队伍、外界各方、其他部门之间的合作,不折不扣执行区委区政府的安排部署,持续增强学习、合作和执行能力,打造一流国有企业,助推高质量发展。

来源: