政务要闻
禹王台区迎接义务教育基本均衡发展国家评估验收准备工作专项督导
2020-11-27 【字号:

    根据全省义务教育基本均衡发展接受国家评估验收动员视频会及市领导要求,按照市政府教育督导委员会的统一安排部署,11月25日,市政府教育督导委员会第二督导组在开封市科技局副局长赵振献带领下,对禹王台区义务教育均衡发展国家评估验收准备工作落实情况进行督导检查。
    督导组一行先后来到禹王台区群力小学、松楼小学两所学校进行了实地督导,通过档案查看、现场巡视、校长座谈等方式,对办学条件、教师经费、教师队伍、学校环境等方面进行了全面检查。
    督导结束后,禹王台区迎国检评估专项督导反馈会在区政府二楼会议室召开,区政府副区长王大州和区教体局相关负责同志参加会议。
    区教体局党组书记、局长孙秀琳针对全区义务教育基本均衡发展接受国家评估验收准备工作落实情况进行了汇报。
督导组对禹王台区义务教育均衡发展工作取得的显著成效予以肯定,同时也指出了存在的问题和不足,并提出了下一阶段工作的整改意见和建议。
    针对反馈存在的问题和提出的意见建议,王大州表示:禹王台区将进一步扎实义务教育均衡发展工作,加大教育投入,强化教师队伍,优化教育环境,把义务教育基本均衡发展作为一项最重要的政治任务和重大民生工程来抓,办人民最满意的教育。对存在问题和薄弱环节进一步完善,确保全部整改到位。不断提高教育均衡发展水平,保证禹王台区义务教育均衡发展顺利通过国家验收。

来源: