政务要闻
夯实属地责任 确保防控到位——区委常委、宣传部长郑华腾带队到我区部分学校、幼儿园督导疫情防控工作
2021-01-06 【字号:

    为确保禹王台区各校(园)防疫措施落实到位,1月6日下午,区委常委、宣传部长郑华腾带队,区教体局党组书记、局长孙秀琳等一行6人先后来到中山路第一小学、二十七中新校区、新征幼儿园、开封市高级中学、汪屯中学督导检查冬季疫情防控工作。
    每到一处,郑华腾部长都认真询问和查看了校(园)进出人员管理,防疫物资储备,疫情防控各项制度落实,以及教育教学等情况。
    郑华腾对各校(园)的疫情防控工作给予了充分肯定,并要求:
    一要高度重视校(园)疫情防控工作。冬季疫情防控形势严峻,各学校务必认真履行主体责任,进一步增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感,做好重点人员排查,切实把广大师生的生命安全和身体健康放在首位,全面守牢学校安全底线,坚决将疫情风险隐患阻挡在校园之外。
    二要确保防疫措施落实落细。严格按照疫情防控的要求,统筹考虑,周密安排,严格实行封闭式管理,全面做好日常消杀,做好防疫知识普及和应急演练,加强学生寒假期间防控教育,引导师生在假期提升防护意识,养成良好的生活习惯,将疫情防控各项制度落实到位。
    三要统筹抓好防疫工作和教学工作。学校要科学制定方案,合理安排教学时间,改进教学计划,周密组织好教学工作,及时掌握学生动态,确保做好疫情防控工作的同时,教学进度不落、质量不降。

来源: