政务要闻
共青团禹王台区第三次代表大会胜利召开
2021-01-07 【字号:

    高举团旗跟党走,青春建功新时代。1月7日,共青团禹王台区第三次代表大会胜利召开。大会总结回顾了区二次团代会以来共青团的工作,研究谋划了今后五年全区共青团工作任务。
    团市委副书记孙楠应邀参加开幕式,区领导黄腾、和海新、杜祥彬、韩瑞军、韩书意、潘磊、石超亭、张统、徐杰、王大州出席开幕式。全区101名团员代表,区总工会、妇联主要负责同志、往届团区委书记、其他兄弟县区团委负责同志也应邀参加会议。
    开幕式在雄壮的国歌、团歌中拉开序幕,30余名少先队员代表向大会献礼,区妇联主席刘芳代表区群团组织向大会致贺词。
    区委副书记和海新代表区委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全区广大团员青年、各级团干部和青少年工作者致以亲切的问候。他对共青团禹王台区第二次代表大会召开以来禹王台区各级团组织的工作和广大团员青年在禹王台经济社会发展中的实践给予充分肯定,并对全区广大团员青年提出了寄语和希望,指出一要坚定“革命理想高于天”的理想信念,二要练就“青出于蓝胜于蓝”的过硬本领,三要绽放“自古英雄出少年”的青春风采。
    团市委副书记孙楠代表团市委向大会的召开表示热烈的祝贺,并向禹王台区广大团员青年提三点希望,一要始终坚定理想信念,高扬报国之志;二要始终保持创新锐气,勇立时代潮头;三要始终锤炼高尚品格,永葆奋斗精神。
    大会审议并通过了刘亭君同志代表二届委员会所作的《高举团旗跟党走  青春建功新时代  为禹王台区高质量发展和新时代更加出彩贡献青春力量》的工作报告。采用无记名投票方式选举产生了共青团禹王台区第三届委员会委员、候补委员。
    幕式后,召开了三届一次全会,区委组织部干部科科长张玉杰代表组织部向新当选的共青团禹王台区第三届委员会表示祝贺,并提出三点希望和要求,一要牢记政治责任,二要正确行使权利,三要严肃组织纪律。新当选的委员采取无记名投票方式,选举产生了常委及新一届团区委领导班子。刘亭君当选为共青团禹王台区第三届委员会书记,刘冰、张宸翊当选为副书记,高玉红当选为挂职副书记,李长照、尚明强当选为兼职副书记。

来源: