政务要闻
禹王台区召开区重点工作周交办会
2021-02-23 【字号:

    2月22日上午,禹王台区委书记黄腾主持召开全区重点工作周交办会,安排部署重点项目建设、三大攻坚战、老旧小区改造、农村人居环境整治和巩卫、疫情防控等重点工作。区长陶毓敏,区委副书记和海新,区委常委、区委办主任韩书意,区委常委、常务副区长张红军,区委常委、政法委书记石超亭,副区长杜君、杨锦诚、王大州、许艳军、王旭鹤,区四级调研员王环宝和各乡、街道,区直相关部门负责同志参加会议。

    会上,和海新、张红军、石超亭、杜君、许艳军分别对农村人居环境整治和巩卫、环保攻坚和重点项目建设、防范化解重大风险、疫情防控、老旧小区改造等工作进行了安排部署。

    就近期重点工作,陶毓敏强调:要紧盯财税调度,加强研判分析,强力推进项目建设,确保首季开门红。要抢抓当前有利时机,做好春季农业生产,加快推进国土绿化,为全市国土绿化和农村人居环境整治观摩做好充足准备。要持续做好烟花爆竹禁燃禁放,抓紧抓牢元宵节期间禁燃禁放各项工作。要全力做好污染防治,尽快扭转被动局面,努力走在全省前列。要加快推进丁庄搬迁,做到任务清单化、台账化,确保各项工作按照时间节点有效推进。要坚决守好守牢疫情防控、安全、消防、风险防范、信访稳定、网络舆情等各项工作底线,为全区高质量发展营造安全稳定的环境。

    就做好当前工作,黄腾强调:

    一要抓紧抓实污染防治攻坚工作。当前污染防治攻坚工作形势严峻,禁燃禁放、秸秆禁烧等工作任重而道远,各乡、街道和相关责任单位要高度重视,找准原因、多管齐下、快速行动,盯紧重点区域、重点企业、重点项目,彻底消除各种污染“死角”“盲区”,合力打好污染防治攻坚“组合拳”,尽快扭转被动局面。

    二要抓紧抓实项目建设工作。项目建设是高质量发展的优势和重要支撑。要继续坚持“在四城区争先进、当第一”的工作目标,抓住发展的契机,乘势而上、大干快上。要进一步落实项目为王的理念,盯着项目干、围着项目转,抓大项目、大抓项目,加快推进在建项目,想方设法推动未开工项目开工,持续掀起项目建设的高潮。

    三要抓紧抓实国土绿化工作。要抓住当前的黄金时节,应绿尽绿、见缝插绿,保质保量加快推进国土绿化工作。要提升建的水平、管的水平,积极向上争取支持,同时多方筹资,加大资金投入;要明确目标、明确责任、明确时间,加强督导力度,抓住有限时间,力争3月初全面完成年度国土绿化任务。

    来源:区委办、区政府办      责任编辑:王佳
 


 

来源: